المصمم المحترف المصمم المحترف
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

نعلم أن وقتك ثمين والتعليق قد يستغرق بعضًا من وقتك، كاتب المقال كرس من وقته وجهده أيضاً كي يصنع هذا المحتوى. كلمة طيبة أو نقد بناء يحفزنا على مضاعفة الجهد والاستمرار في التطوير.

طريقة عمل بلح الشام المقرمش خطوة بخطوة و أهم أسرار نجاحه

 طريقة عمل بلح الشام المقرمش، بلح الشام من أفضل الحلويات الشرقية المنتشرة بشكل كبير في الوطن العربي، ويعد من أشهر حلويات شهر رمضان، يحضر بعدة طرق مختلفة وخطوات سهلة وبسيطة و لا يحتاج في تحضيره سوى لدقائق معدودة، حيث أنه نوع من الحلويات التي تحتاج إلى القطر لإعطائه مذاقاً شهياً وطعماً لذيذاً، يمكن لربة المنزل تحضيرها في البيت بدلاً من شرائها جاهزة لأنه غير مكلف للغاية.

طريقة عمل بلح الشام المقرمش

المكونات:

  • كوب ونصف من الدقيق.
  • نصف كوب زيت نباتي.
  • كوب من الماء.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  • ست بيضات.

مكونات القطر:

  • كوب ونصف من الماء.
  • كوب سكر .
  • عصير نصف ليمونة.

تحضير بلح الشام:

  • يحضر إناء على النار ثم يوضع فيه الماء والزبدة ويتم مزجهم جيداً، وتركهم حتى تغلى المكونات معاً.
  • يرفع الإناء من على النار ثم يضاف إليه الدقيق بشكل تدريجي مع التقليب السريع حتى لا يتكون لدينا أي تكتلات من العجين.
  • بعد ذلك ترفع الإناء مرة أخرى إلى النار مع التقليب المستمر، ثم يوضع في المضرب الكهربائي أو الخلاط ويخلط قليلاً.
  • يضاف إليه البيض بشكل تدريجي والفانيليا مع الإستمرار بالخفق .
  • يحضر كيس حلواني ثم يوضع فيه عجينة بلح الشام، ترفع مقلاة على النار ونضع فيها زيت غزير.
  • ثم بواسطة الكيس يتم تشكيل بلح الشام على شكل أصابع طويلة وتوضع في الزيت وتركه حتى يتم تحميره، ثم يرفع من على النار ويوضع مباشرة في القطر ثم يصفى ويقدم.

طريقة تحضير القطر:

  • نحضر إناء على النار يوضع فيه الماء والسكر ويتم التقليب جيداً ونتركها 10 دقائق حتى تمام الغليان.
  • بعد ذلك يضاف عصير الليمون وتركة لمدة دقيقتين حتى يتكثف قليلاً ثم يرفع القدر من على النار و تركه حتى يبرد.

عن الكاتب

أحمد منعم عربي ،مصري الجنسية ولدت في محافظة أسيوط بجمهورية مصر العربية حاصل علي معهد تكنولوجيا أعمل كمصمم ومطور ويب لدي خبرات كثيرة فى مجال التقنية المعلوماتية .

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

المصمم المحترف©